Левое полушарие профессора Икс
Зачем нужен гей-прайд? И чем так плоха футболка "Я РУССКИЙ"?

Любое движение меньшинства, которое утверждает "я горжусь собой", будь то гей-прайд или блэк пауер по сути означает "Я горжусь тем, кто я есть НЕСМОТРЯ на то, что мне и моим людям всю нашу жизнь говорили, что белые/гетеросексуалы/др. лучше нас".

А "white pride" и футболка "Я Русский" утверждают "Я горжусь тем, кто я есть ПОТОМУ ЧТО белые превосходят других". И поэтому в википедии сказано, что white power - неонацистский слоган, а black power - освободительное движение . И поэтому можно гордиться тем, что ты черный, и некрасиво гордиться тем, что ты белый.

Я не понимаю, как люди могут ставить под вопрос необходимость гей-парадов. У нас же есть в США день независимости, который никто не ставит под вопрос, в России мы празднуем 9 Мая и все понимают, зачем этот праздник необходим. Даже "День Благодарения" в США люди празднуют усердно из года в год, хотя если присмотреться поближе, он полон грубых исторических ошибок и умалчиваний о белой жестокости и также пестрит ужасными стереотипами, результат которых - повышенное насилие по отношению к индейцам. Но это никого не волнует, все почему-то сосредоточены на гей-парадах и "отсутствии в их необходимости".

"Почему вам обязательно выставлять напоказ свою ориентацию?" "Зачем нам знать, что у вас происходит в постели?" "Почему нет гетеро-парада?"

Я уже объяснила, почему гетеро-парад был бы некрасивым явлением. Но задумайтесь - разве наша ежедневная жизнь не гетеро-парад?
И задумайтесь о привилегиях, которые есть у вас, как у гетеросексуальных людей. Вы можете обниматься и целоваться в общественных местах. Вы можете не задумываться, когда говорите о своем партнере, и не скрывать их пол. Вы в кино постоянно видите модели отношений, похожие на ваши. Вы не "открываете" свою ориентацию, и вы ее ни от кого не скрываете. Вы можете жениться и завести детей. Ваше поведение никто не воспринимает как "гетеросексуальное поведение". Вас не называют "мой друг, который гетеросексуал". Вас никогда не уволят из-за вашей ориентации. Можно продолжать очень и очень долго.

Почему хотя бы один раз в году представители ЛГБТ не могут потребовать того, чтобы их уважали также, как уважают гетеросексуальных цисгендерных людей каждый день?

Почему мы должны 365 дней в году знать, что происходит У ВАС в постели? Зачем ВЫ выставляете напоказ свою ориентацию В ТЕЧЕНИЕ ВСЕЙ ИСТОРИИ? И почему вы нам не можете дать несколько часов какого-то жалкого парада?

Почему?